21:28 

Фанфик "Кровь и мед"

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Автор: Vlublennya_v_more
Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim
Персонажи: Главная Героиня/Кое кто :)
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Стёб, Гет, Романтика
Рамер: мини

@темы: Гет, Romance, Agnst

URL
Комментарии
2012-01-29 в 19:59 

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Мне было шестнадцать, когда всю мою семью убили. Не сказать, что она у меня была слишком большой: отец, мать и бабушка. Он пришел глубокой ночью и тихо прирезал всех прямо в постелях. Я услышала шорох и спряталась за дверью своей комнаты. Он вошел вовнутрь и получил удар клинком под лопатку. Не думаю, что это было именно то, чего он ждал, но ничего другого я ему предложить не смогла. Как-никак ассасин темного братства - очень вредная для здоровья профессия.
Позже, скитаясь от города к городу, я поняла, что одинокой девчушке, руки которой отродясь не знали тяжелой грязной работы, ничего не остается кроме как продавать всем и каждому свое истощенное и изголодавшееся тело под каким-нибудь грязным мостом. Но что-то в этом варианте меня не устраивало… Даже не знаю что… Может быть, я просто никогда не любила мостов? Странно, но для избалованной белоручки у меня было довольно таки странное хобби,(наверное где-то глубоко в душе я всегда знала, что когда-нибудь непременно вляпаюсь в какое-нибудь дерьмо), я отлично владела оружием. Конечно, не двуручным мечом… Но с одноручным легким или с тем же самым клинком я справлялась отменно. Не думаю, что смогла бы завалить какого-нибудь бравого война с пол пинка в честном поединке, но ведь в нашей жизни не всегда все бывает честно? Это наводило меня на определенные мысли … Знаю, это был довольно странный выбор профессии, учитывая мое забрызганное кровью семейное прошлое, но какого черта?! Меня лишили светлого будущего и достойной профессии, поэтому я как минимум могла рассчитывать на некую компенсацию. Темное братство встретило меня усмешкой.
«Эта девчонка завалила Аширу. Думаю, она прошла вступительные экзамены автоматом»
Так я была представлена главой братства своим коллегам. И как бы скептически я не относилась к своему новоиспеченному ремеслу, мое первое задание меня приятно удивило. Нужно было убрать того самого подлеца, который когда-то заказал мою семью. Этот подонок оказался торговым партнером моего покойного батюшки и теперь сам стал жертвой конкуренции. Ничего личного -заказ, есть заказ. Вонзая клинок в его рыхлое, заплывшее живом тело, я не чувствовала ничего такого особенного, что обычно описывалось в кровавых драмах о мстителях, которые так любила читать моя матушка перед сном. Я испытала лишь легкое разочарование во всей нашей глупой суматошной жизни… Клубок из хитроумных замыслов и интриг можно разрубить лишь одним движением руки. И почему эти интриганы так уверены, что кто-то возьмется его распутывать?
В своей новой семье я держалась отрешенно… Да и с кем там можно было дружить? С полоумными психами, дуреющими при виде хоть одной капли крови? Я уважала любые ремесла и ремесло убийства в том числе, но профессия для денег, а хобби для развлечения… И убийства явно не были моим хобби.
Я познакомилась с ним через несколько месяцев после вступления в братство. Странный тип… Вроде убийца, а глаза такие добрые… Золотистые… Даже кожа его словно излучала солнечный свет, и пахло от него так странно … Медом. Медом и кровью - я самолично нюхала!
Оказалось, что он был на каком-то сверх секретном и ответственном задании, требующим особой подготовки. Поэтому я и увидела его так поздно. Я не хотела иметь с ним ничего общего, но черт возьми, я всегда была безвольна перед тягучим запахом меда. Он смеялся так тихо и гортанно, словно где-то рядом урчал огромный пушистый кот. Мурашки табунами проносились от моего загривка до пяток и обратно, когда я слышала этот смех. Он ни в какую не хотел признаваться мне как он попал в братство и вообще очень мало рассказывал о себе. За то я трещала без умолку, словно кто-то вытащил из моего горла пробку, и теперь слова бесконечным потоком лились из меня, не встречая сопротивления. Не самое лучшее качество для убийцы, но вполне логичное поведение для семнадцатилетней девчонки, встретившей мужчину своей мечты. Да, именно так… Ничего глупее нельзя себе было и представить, но у меня всегда было хорошее воображение. Я позволила себе быть глупой целых пять лет. А потом были сплошь война и поражения… Погибла слышащая, разгромили гробницу… Твою ж мать! Я сбежала от своих собственных проблем в очаровательно авантюрный мир блеска кинжалов и обтягивающий костюмов… Но оказалась в очередной куче отходов жизнедеятельности троллей. С заработками не ладилось, с перспективами тоже… Да и проблемы влюбленной девчонки не обошли меня стороной. Конечно в своеобразной форме… Влюбленная дуреха видит соперниц везде, там где есть сиськи и , как оказалось, не напрасно. Обидно, что мою любовь под угрозу поставили давно ссохшиеся и мертвые сиськи. Приятно, что эти сиськи принадлежали Матери Ночи. Да, на пути такой соперницы я просто не могла встать. Я исчезла также внезапно как и появилась. В братстве все обстояло хуже не куда, и бросаться искать меня никто не собирался, проблем и так хватало. Впрочем, проблем хватало и у меня. Оказаться схваченной на границе Скайрима вместе с главой бунтовщиков, было моей первой и самой большой удачей в новой провинции. Мне сразу же дали лучшие места в портере на казнь свежепойманных революционеров. Напрягало только то, что места оказались слишком близко с плахой… Никогда мне еще не доводилось смотреть на мужчину в красном балахоне с такого ракурса… Но, слава Богу, в антракте выступили драконы, и все обошлось… Драконы… Твою ж мать! Какой широкий и разнообразный ассортимент смертей в этой гостеприимной стране… Казнь с революционерами, сожжение заживо в драконьем пламени… Страшно было представить, что там еще дальше по списку…
От дракона, я слава Богу убежала… А дальше… Дальше подрабатывала как могла. Помогали мои отточенные братством навыки боя в небольших потасовках и зачистках, некоторые познания в зельеварении, и опять же обаяние и еще раз обаяние.
Забавно было узнать про того мальчонку… Весь город только и говорил о нем. Может это была моя судьба? По привычке или по доброте душевной, но я пришла на его зов. Убить мерзкую старушку- дело пяти минут. Ох, моя милая Астрид, ты вернула мне веру в жизнь! Я уж думала, что не способна больше на такое веселье. Но тот шанс, что ты, не ведая, мне преподнесла… Вернуться к контрактам и стабильному доходу… Такое искушение, ради которого можно было немного попрактиковаться в актерском мастерстве. И все было так хорошо… Все могло бы быть так хорошо, но, черт возьми, эти мертвые сухие сиськи вновь настигли меня! А с ними и этот… Придурок Цицерон. Претворился, что не узнал меня… А может и вправду уже совсем выжил из ума. Безмозглый шут… Из-за его ерундового бреда Астрид засунула меня в гроб к этой мертвой тетке! Да, за то я смогла сполна и вблизи полюбоваться преследующим меня, еле прикрытым почти истлевшей тканью роком. Ну точнее… Двумя. Ну, после такого тесного во всех смыслах знакомства, мы просто не могли не перекинуться с Матерью Ночи парой слов. Да, кто поймет этих женщин? А уж тем более мертвых… Что мешало ей сказать мне «привет» раньше?! Может быть, и этот придурок не сошел бы тогда с ума… Да, кстати о придурке… Я честно полагала, что хуже просто быть не может, но когда, возвратившись в убежище, застала там разгром и раненого «брата», то поняла как ошибалась. Бросился с ножом на Астрид… И почему? Вернее ради чего? Опять же все они - ссохшиеся сиськи. Наша глава, видишь ли, оскорбила ее мертвоматеринское величество. Пришлось исполнять поручение о ликвидации шутов в радиусе нескольких тысяч километров. Наивные, полагали что их псинка справится с Цицероном в считанные секунды. Нет, друзья мои, наш хохотун абсолютно не переваривается ни в чьем желудке. Так и оказалось - раненый бугай, изрядно покоцаный, зализывал раны перед входом в старую обитель братства, куда и скрылся наш обожаемый хранитель мертвых прелестей. Я нашла его в самом конце тоннеля, израненного и заходящегося в последнем отчаянном хохоте. Глупо было надеяться, что какие-то ловушки смогут помешать мне исполнить предначертанное. Я наклонилась над безвольным телом, занесла высоко над головой свой блестящий клинок и глубоко втянула ноздрями спертый воздух подземелья… Пахло кровью… И медом… Это было как раз то, что всегда могло меня остановить…
Живи, мой любимый шут.

URL
     

Лазурная пристань

главная