07:29 

фанфик "Сделай же что-нибудь, Джон!

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Сделай же что-нибудь, Джон!
Автор: Vlublennya_v_more
Фэндом: Шерлок (BBC)
Персонажи: Джон/Шерлок (Лестрейд, Майкрофт и миссис Хадсон где-то рядом)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Повседневность
Размер: Мини
Статус: закончен
Примечания автора:
Мой первый фик по Шерлоку BBC. Вообще не идет у меня что-то с вдохновением по этому фандому, не чувствую персонажей совершенно... Этот миник родился только в результате пришедшего в голову возможного комичного диалога между Шерлоком и Джоном... Захотелось обыграть:)


- Джон, ради бога сделай хоть что-нибудь, умоляю! – Чуть ли не прохныкал ему по телефону свою просьбу грозный инспектор Скотленд Ярда. – Он уже неделю звонит мне с разных номеров и пыхтит в трубку! Я уже скоро с ума сойду! Я бы с радостью вообще бы не отвечал на звонки, но работа обязывает, сам понимаешь.
-Грег, ну что я могу сделать, в самом-то деле? Ты же знаешь для него отсутствие интересных расследований - настоящая пытка. Как, впрочем, и для всех нас. Я уже сам на пределе! – В сотый раз оправдывался в ответ несчастный доктор Уотсон.
Боже, как его уже все это достало. Мало ему соседа – социопата, так еще и окружающие все как один ждут от него чудесного спасения.
-Джоооон…. – горестно напомнил о себе собеседник – я тебя очень прошу, придумай что-нибудь! Он уже и на домашний мне названивает, а если не подхожу, так он свое сопение на автоответчик записывает! Я скоро с ума сойду. Умоляю, ты моя последняя надежда! Ну, нет у меня сейчас интересных дел, нет! Пусть он уже отстанет!
- Ох, инспектор… Да, разве ему объяснишь, - удрученно пробормотал измученный блоггер и, тяжело вздохнув, обреченно добавил, – хорошо, я что-нибудь придумаю.
-Огромное тебе спасибо, Джон! Я буду тебе по гроб жизни обязан! Можешь даже убить кого-нибудь, я сделаю все возможное, чтобы… Эээ, ну это если на крайний случай, – благодарно протараторил инспектор.
-Намек понял, Грег. Надеюсь, до этого не дойдет, – неуверенно ответил Уотсон, прикидывая в уме, куда по идее можно спрятать труп.
-Удачи, Джон!

-Дорогой, ты просто обязан что-то сделать с этим! – Возмущенно вскрикнула миссис Хадсон, прикрывая уши руками, - это же невыносимо! Скоро от стены ничего не останется!
Доктор устало накинул куртку и взял в руки трость. Его психосоматическая проблема не так давно вновь дала о себе знать, что было неудивительно, учитывая свалившееся на него в одночасье нервное напряжение всего окружающего мира.
-Дорогая миссис Хадсон, на вашем месте я бы уже давно выселил нас к чертовой матери.-
Сочувственно посоветовал он опешившей домоправительнице и под несмолкающий грохот выстрелов вышел на улицу.

Когда перед его любимым пабом остановился печально известный автомобиль, Джон Уотсон еле удержался перед соблазном тут же броситься наутек, скрываясь в темноте Лондонских улиц.
Точно так же ему пришлось проявить всю свою армейскую выдержку, чтобы не размахнуться и не огреть тростью уже опостылевшее за несколько последних недель олицетворение Британского правительства.
-Мистер Уотсон, вы должны что-то предпринять. Мой брат весьма огорчен текущим положением дел, вернее, их полным отсутствием. – Тяжело вздохнув, молвил Майкрофт Холмс, опираясь на свой неизменный черный зонт.
-О боже, мистер Холмс, - повержено простонал полностью уничтоженный доктор. – Что вы от меня-то хотите? Чтобы я сам вышел на тропу войны и учинил для Шерлока что-нибудь этакое? Да, у меня при всем желании ума не хватит, чтобы…
-Нет, нет дорогой мистер Уотсон! Я не требую от вас ничего сверхъестественного – внезапно прервал его горестную речь Майкрофт. – Просто я сильно беспокоюсь о его… Душевном благополучии. В последний раз во время такого вот полного бездействия мой неугомонный младший брат опустился до приема наркотиков и уличный драк. Я просто надеюсь, что вы сможете повлиять на ситуацию… Изнутри, так сказать, по-дружески, по-соседски присмотрите за ним.
Мир закружился вокруг Джона Хемиша Уотсона как сумасшедший волчок. Он уже не различал отдельных его частей, все смешалось и краски, и мысли, и чувства в одно:
СДЕЛАЙ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ, ДЖОН!


Шерлок вальяжно растянулся на диване, когда взмыленный и озлобленный сосед влетел в комнату.
Кучерявое недоразумение лениво отвлеклось от терзания скрипки на его скромную персону и, чуть изогнув словно в презрении верхнюю губу, тоном настырного ребенка потребовало :
- Развлеки меня, Джооон…
Доктор перевел дыхание и, на секунду замерев, ответил ровным холодным голосом:
- Хорошо, Шерлок, я развлеку тебя.
Спустя пару минут единственный в мире консультирующий частный детектив ошарашено смотрел на журнальный стол. Вернее, на то, что только что положил на него Джон – на черной полированной глади гордо возлежали крем для рук и несколько пачек презервативов.
- Что это? – Наконец выдавил из себя небезызвестный гений.
-Что с тобой, Шерлок? Что-то не так со зрением? - С почти достоверным волнением поинтересовался у соседа Уотсон.
-Хмм… Я имею в виду, зачем нам это? – Скептически разглядывая вышеупомянутые предметы, уточнил младший Холмс.
-Ну, Шерлок, примени же, наконец, свой замечательный метод дедукции. Неужели за последние несколько недель ты совершенно потерял форму?
-Эээ… У тебя шелушится кожа рук? – Невинно предположил всерьез занервничавший социопат.
-Угу, а презервативы мы надуем для атмосферы праздника – усмехнулся в ответ Джон, расстегивая рубашку.


@темы: Romance, Слеш, Фанфик

URL
   

Лазурная пристань

главная