Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:41 

Фанфик "Шантаж"

Vlublennaya_v_more
Я бисексуальна в выборе литературы
Шантаж
Автор: Vlublennya_v_more
Фэндом: Шерлок (BBC)
Персонажи: Лейстрейд/Майкрофт
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Юмор
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:Инспектор неожиданно находит в своих документах странное фото. На нем запечатлен маленький мальчик в забавном костюмчике... И кое-кого этот мальчик Грегори очень сильно напоминает.


Инспектор устало опустился в свое рабочее, чуть поскрипывающее кресло. За окном была уже беспросветная темень. Это, плюс почти полное отсутствие сотрудников на местах, говорило о том, что рабочий день давно закончился, и Лейстрейд в очередной раз засиживается допоздна. Хотя сказать, что он именно «засиживается» было бы не совсем точно. Скорее задерживается, ибо он только что вернулся в свой кабинет, после многочасового и неоднократного прочесывания места преступления вместе с неугомонным консультирующем детективом. Оный твердо решил, что где-то на просто чудовищно гигантской площади завода убийца непременно оставил какую-то улику, которую, как всегда, не углядели «нерадивые тупоголовые идиоты» из Скотленд Ярда. И как всегда оказался прав, в чем, по правде сказать, никто и не сомневался. Уж инспектор так точно… И еще, он был бы совершенно не против, если бы доказательства своей правоты Шерлок нашел как можно раньше. Но что поделать, тем не менее, лучше поздно чем никогда. И как было бы здорово, если бы Лейстрейд мог со спокойной душой отправиться с завода прямиком к себе домой, но гора недописанных отчетов не оставляла ни единого шанса на благополучное завершение рабочего дня. Конечно, он не надеялся расправиться с ней за один присест, тем более в таком изможденном и полусонном состоянии, но все-таки кое-что сделать следовало.
Чуть подрагивающие от усталости пальцы небрежно подцепили самую верхнюю и пухлую в кипе папку, и из нее тут же посыпались на пол бумажные листы. Инспектор злобно выругался себе под нос и полез под стол собирать рассыпавшиеся документы. Наугад собрав в охапку гадко подставившие его бумаги, он резко выпрямился и с чувством приложился головой об столешницу. С искренним стоном вперемешку с «твою ж мать!» он наконец-то вернулся в кресло. С опасением взглянув на бумаги в своих руках , Грегори печально заключил, что все, естественно, перепуталось. Он нехотя стал перебирать хаотично расположенные в общей массе листы, надеясь хотя бы логически разобраться в этой неструктурированной последовательности данных.
К своему величайшему удивлению, между десятой и одиннадцатой по счету страницей он обнаружил старую и немного потрепанную фотографию. На ней был запечатлен маленький мальчик лет девяти. Он стоял возле рождественской елки с каким-то чрезвычайно важным видом, немного задрав вверх свой забавно длинный нос. На нем был как будто бархатный на вид темно-синий костюмчик с совершенно нелепым ярко-желтым галстуком - бабочкой. По видимому, мальчик сам по себе был слегка полноват, поэтому столь экстравагантный наряд делал его похожим на милого плюшевого мишку. Грегори невольно улыбнулся. Фото явно не относилось к делу и совершенно непонятно как оно попало в бумаги. Может кто-то его выронил из кармана, оно залетело под стол инспектора и потом было им же извлечено на свет божий вместе с документами? Странно, но иначе и не подумаешь. Лейстрейд еще раз взглянул на фото и с удивлением отметил, что мальчик ему кого-то очень смутно напоминает. Еще раз внимательно присмотревшись, инспектор тяжело вздохнул и отложил находку в сторону. Загадки загадками, а работать надо. Не сидеть же здесь всю ночь напролет… Плюнув на злосчастную папку, он принялся перебирать другие документы и просматривать остальные менее объемные подшивки. Наконец, с трудом хотя бы приблизительно разобравшись с накопившейся макулатурой, Лестрейд поднялся с осточертевшего за последнее время кресла и, накинув куртку, засобирался было выйти из кабинета, но остановился в полуметре от двери. Инспектор обернулся, странное фото по-прежнему лежало на столе. Тихо вздохнув, он, словно повинуясь чей-то воле, вернулся и положил фотоснимок во внутренний карман куртки.


- Отдайте мне это, инспектор… - неожиданно громко прозвучал где-то за спиной ледяной голос.
Вздрогнув, Лейстрейд выронил ключи от квартиры и, резко развернувшись, уже был готов как следует врезать предполагаемому обидчику по физиономии. Кулак остановился всего в нескольких сантиметрах от преступно длинного правительственного носа. Грегори пару раз моргнул, но нос как и его обладатель исчезать не спешил.
- Майкрофт, какого хрена… - прошипел разъяренный и до смерти уставший инспектор, поднимая упавшие ключи.
- Мистер Лестрейд, я знаю, что у вас есть нечто принадлежащее мне, и я настаиваю, чтобы вы мне это немедленно вернули, - не изменяя своему арктическому тону, потребовал старший Холмс.
Тем временем Грегори уже успел открыть входную дверь и со вздохом, означающим что-то вроде «Мало мне одного за сегодня» сказал:
- Проходите, мистер Холмс. Чувствуйте себя как дома.


Не оборачиваясь, инспектор сразу же прошел на кухню и налил себе виски из початой бутылки. Осушив стакан одним глотком, он наконец-то обратил внимание на своего высокопоставленного гостя. Только сейчас он понял, как странно тот выглядел. Конечно, дело было не в одежде или прическе, с этим у Майкрофта как всегда был полный порядок, а во внешнем виде вообще. Тонкие губы почему-то были крепко сжаты, под бледной кожей периодически играли желваки, глаза блестели особенно ярко и холодно.
- Просто отдайте мне это, инспектор, и я немедленно удалюсь, - вновь повторил он, крайне выразительно уставившись на ничего не понимающего Лейстрейда.
Инспектор еще раз внимательно окинул взглядом совершенно неадекватное и вероятно опасное сейчас для самой Великобритании ее же правительство.
- Что отдать-то? Твою прелесть? - хмыкнул Грегори, совершенно не заботясь о собственной жизни.
В какой-то момент ему показалось, что старший Холмс ему сейчас врежет. Уж очень устрашающий был у того вид. Но занимающий незначительный пост в британском правительстве зонтолюб не был бы самим собой, если не сумел бы в миг взять себя в руки. И вновь он выглядел просто гигантской ледяной статуей.
- И вообще, что за официальный тон? Когда это я у тебя был последний раз «мистером Лейстрейдом» ? Может тогда, когда мы вдрызг напились на этой же самой кухне? - безрассудно продолжил играть со огнем инспектор.
На самом деле, он действительно недоумевал, что это такое происходит с Холмсом старшим. Они знали друг друга, уже казалось, тысячу лет, и этап холодной официальности вроде бы уже давно был пройден. Конечно, с начала их общим делом был только Шерлок. И тут уж было не до сантиментов, но вот уже как несколько лет они общались просто так, без всяких на то гениальных кудрявых причин. Естественно, некая субординация между ними все равно присутствовала, но не до такой степени. Тем более акт адской попойки на этой многострадальной кухне все же был, когда от Лейстрейда ушла жена к смазливому молодому массажисту из Лос-Анджелеса. Конечно, возможно до крайней кондиции напился только сам «обладатель ветвистых рогов», но, как ни крути, совместный алкоголизм объединяет.
- Фотография, Грегори. Отдай мне фотографию…- концентрируя в своем голосе всю терпимость мира, тихо, но вкрадчиво уточнил Майкрофт.
Инспектор пару раз моргнул, всем своим видом выражая полное недоумение от происходящего. Он, конечно, помнил о странной фотографии, но при чем здесь старший Холмс и его неожиданное появление? Как что-то, что непостижимым образом затесалось в его документах по расследуемому делу могло так сильно понадобиться мистеру всея Британия и как все-таки , черт возьми, оно туда вообще попало?
- Фотография? Та, на которой мальчишка в забавном костюмчике? - решил уточнить инспектор.
Грегори даже представить себе не мог, что человеческое лицо способно так быстро менять свой цвет: Майкрофт сначала побагровел, потом побледнел, а затем и вовсе, казалось, начал синеть. Тем не менее, что-то начинало проясняться… Инспектор невольно улыбнулся и удивленно то ли спросил, то ли подтвердил:
- Так это ты? Ну, на фотографии…
И, гладя на опасно сузившиеся светло серые глаза, с немного истерическим смешком добавил:
- Черт возьми, завтра утром меня найдут в Темзе, да?
Майкрофт глубоко вздохнул и весь словно вмиг еще больше подтянулся и выпрямился, хотя при его и так безупречной выправке это казалось невозможным.
- Мистер Лейстрейд, я еще раз повторяю, просто отдайте мне фотографию, и я немедленно оставлю вас в так необходимом сейчас для нас всех покое.
Инспектор задумчиво запустил пятерню в свою густую седеющую шевелюру. Ему уже всерьез верилось, что он давно спит, и от переутомления ему снится всякая бессмысленная галиматья.
- Хорошо, хорошо… - примирительно пробормотал он, подливая виски себе в стакан, - скажи мне только, как твоя фотография вообще оказалась у меня?!
Майкрофт в ответ посмотрел на него так, словно он задал ему сейчас самый возмутительный и неприятный вопрос, который вообще можно было себе представить. Немного помявшись, он все же нехотя пробормотал :
- Шерлок…
Грегори выжидающе уставился на британское правительство. Конечно, одно только это имя способно было объяснить что угодно - от цирковой команды акробатов на месте преступления до ударной дозы снотворного в рабочей кофеварки Скотленд Ярда. Но не в этой раз. Сейчас, вконец измотанный за весь день Холмсом младшим инспектор жаждал крови хотя бы Холмса старшего.
С прискорбием осознав, что Лейстрейд ожидает услышать подробности, Майкрофт продолжил тем же полуживым тоном:
- Он решил шантажировать меня. Он собирается взяться за чрезвычайно безрассудное дело, и моя опека ему сейчас крайне мешает.
- Угу… Твоя оснащенная прослушивающими устройствами и скрытыми видеокамерами опека, - не сдержавшись, усмехнулся инспектор.
- Тем не менее, - продолжил Холмс, пропустив реплику Лейстрейда мимо ушей,- его план провалился. Он не учел физиологические особенности уставших инспекторов Скотленд Ярда под конец рабочего дня и, вследствие этого, их… Неуклюжесть. По его расчетам, ты должен был обнаружить фотографию не раньше завтрашнего вечера, и этого времени ему бы хватило для реализации своих абсурдных планов. В таком случае, он незаметно забрал бы фотографию в течение дня.
В процессе осмысления этого лаконичного ответа у Грегори только абсурдно возникало все больше и больше вопросов. О том откуда Майкрофту так доподлинно известно про его недавнюю неуклюжесть он предпочел вообще не задумываться. Не очень то приятно осознавать, что все твои смутные подозрения о скрытом наблюдении оказались верны, и все это время ты был как на ладони, словно участник какого-то реалити шоу.
- Но почему … -начал было он, но Холмс опередил его.
- Я не знал, где спрятана фотография, поэтому и не забрал раньше. Только, когда ты достал ее из папки, мне стало известно ее местоположение, но было поздно что-то предпринимать.
- Ну вообще-то, я хотел спросить не об этом… - Лейстрейд нахмурился и окинул гостя тяжелым взглядом. - Почему я?
Майкрофт попытался выразить некую форму удивления, высоко вскинув брови и непонимающе уставившись на собеседника. Но инспектор был уверен почти на сто процентов, что он уже давно ожидал именно этого вопроса и всячески хотел от него увильнуть.
- Я спрашиваю тебя, Майкрофт - почему я? Почему Шерлок подкинул твою детскую фотографию именно мне? Я, конечно, знаю о твоей мании к собственному совершенству и безупречности и могу предположить, что даже такая нелепица как старое смешное детское фото могла тебя немного выбить из колеи, но, черт возьми, почему Шерлок счел этот факт достаточным основанием для шантажа? И в конце концов, пусть даже это небезосновательно, но при чем здесь я? Он же мог послать ее кому угодно! Да хоть самой королеве… Это же Шерлок! Но мне?! - Последние слова Лейстрейд почти прокричал.
Ужасно утомительный день, виски на голодный желудок и целая куча Холмсов с их нечеловеческой логикой и заморочками просто доконали его. Один считает, что может весь день крутить и мотать несчастного работника Скотленд Ярда как заблагорассудится его гениальной кучерявой личности, второй следит за каждым шагом и врывается в квартиру со своими нелепыми претензиями… Все с него хватит!
- Знаешь что, Майкрофт, - на удивление спокойным тоном прошелестел инспектор, - пожалуй, я оставлю фотографию себе. Ты там такой милый…
- Грегори… - угрожающе прошипело Британское правительство, по-видимому уже прикидывая в голове, где удобнее всего можно спрятать труп.

Лейстрейд усмехнулся, поставил стакан на стол и уверенно шагнул к пылающему от праведного гнева оппоненту. Майкрофт осекся и, кажется, даже немного вздрогнул. Грегори медленно взял его за лацканы пиджака, сократив расстояние между ними до минимума, и с мыслью « Мы хоть и не Холмсы, но тоже кое-что соображаем» притянул к себе и уверенно поцеловал тонкие, чуть приоткрытые от удивления губы. Какое-то время Майкрофт просто стоял соляным столбом, и инспектор уже начал было сомневаться в собственном душевном здоровье, но неожиданно бледные пальцы жестко вцепились в его плечи и притянули к себе еще ближе. Грегори закончил поцелуй с тихим смешком.
- Что за костюмчик?
- Подарок от бабушки, - тихо прошептал Майкрофт, пряча пылающее лицо где-то между плечом и шеей инспектора,- отказаться было невозможно…

@темы: Agnst, Romance, Слеш, Фанфик

URL
Комментарии
2014-09-22 в 12:24 

Sinica
"Мы хоть и не Холмсы, но тоже кое-что соображаем"
- прелесть какая. Прям захотелось себе в подпись поставить )))

Спасибо )) очень нравятся ваши Майкрофт с Грегом )))

2015-08-27 в 15:26 

Joy-of-existence
и тогда мы с единорогами пошли гулять
о, как мило)
нравится Ваша трактовка майстрада

   

Лазурная пристань

главная